当前位置农经网 > 果蔬林木 >

日照林业成效显著 今年共造林15.6万亩

点击: 时间:2017-12-06 14:56 作者:鹿安  来源:第一农经 

  今年以来,日照市在林业方面的发展成绩有目共睹,不仅成功创建为“国家森林城市”,日照市本身的生态面貌和环境也有了显着的改善。昨日,记者从日照市政府新闻办举办的全市林业会战新闻发布会上了解到,日照市今年共造林15.6万亩,比预期造林面积高出4%。
日照林业成效显著 今年共造林15.6万亩
图:日照林业
  据悉,今年以来,日照市重点推进了银杏大道、222省道等主干道、13条县乡路林带建设;实施了日照水库、青峰岭水库、陈家沟水库等10座重点水库和后村河、绣针河、山阳河等11条河流的环库、环河林带建设,完成水系造林2.4万亩,基本实现了水清、岸绿、景美的效果;申报省级森林乡镇3个,森林村居15个;完成退耕还果还林7.7万亩,打造出了数个千亩以上绿化和林果片区。
  此外,坚持融合化发展,联合中国林学会、省林业厅合作共建中国(日照)现代林业科技示范区,总面积5000亩,全力打造全国一流的“现代林业科研示范基地、暖温带地区特色植物展示基地、国家良种与新品种培育基地、林业科普与休闲观光基地”。目前,示范区已完成建设2300亩,实现了林业新品种创新选育和种质资源收集两个全国领先。
  下一步,日照市林业局将围绕市委、市政府确定的2018年的15万亩造林任务,组织各区县详细绘制“一大八小”工程作战图,落实重点项目、重点工程,明确开工完工时限,责任到单位、到个人,确保林业会战任务“从地上搬到图上”。
第一农经整理)

分享:

tag: 森林林业林业局

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态