当前位置农经网 > 果蔬林木 >

潍坊花卉产业进一步智能化

点击: 时间:2017-12-05 15:47 作者:鹿安  来源:第一农经 

  随着现在科学技术的蓬勃发展,农业方面越来越智能化和现代化,花卉产业方面同样在做智能化的努力。12月4日。记者从潍坊市邮政管理局了解到,为了推动青州花卉产业的转型升级,全国首家花卉智能分拣中心在青州正式启用。
潍坊花卉产业进一步智能化
图:全国首家花卉智能分拣中心
  花卉智能分拣中心的成立,将吸引更多花卉电商企业入驻,进一步增强市场竞争力,推动快递行业和花卉行业产业转型升级。
  据了解,青州韵达花卉智能分拣中心在国内尚属首家,共占地3000平方米,为智能交叉分拣带实时分拣,每小时可处理快件8000-10000件,错分率低于万分之三,实现了花卉快递包裹的高速自动准确分拣,节省了大量人力资源,提高了工作效率。
  下一步,潍坊局将着力推动快递服务现代农业,深入推动“快递下乡”工程,打通消费品下乡和农产品进城的双向流通渠道,探索解决农村快递“最后一公里”难题。
第一农经整理)

分享:

tag: 农产品现代农业花卉产业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态