当前位置农经网 > 果蔬林木 >

绍兴又添一省级森林公园 目前共有16个

点击: 时间:2017-11-24 15:14 作者:鹿安  来源:第一农经 

  森林公园的多少不能作为生态文明建设成功的标准,但多多少少反应了这个城市改善城市环境的决心。近日,浙江林业厅又新命名了4个省级森林公园,其中一绍兴市森林公园也上了榜。其实,在绍兴,省级以上的森林公园总数已经达到了16个。
绍兴又添一省级森林公园 目前共有16个
图:绍兴省级森林公园
  新设立的柯桥绿林竹海省级森林公园,坐落于柯桥区平水镇同康村,规划经营面积4054亩,其中林地面积4000亩。公园以万亩毛竹山为依托,植物景观多样,自然资源丰富,森林覆盖率达90%,负氧离子含量高。该公园现有竹海、棋盘石等自然景观和三孙故里、白鹤殿、耕读传家、森林古道等人文景观10余处,另有四季挖笋、竹艺作坊等科教场所。
  截至目前,绍兴市森林公园总数已达到32个,其中国家级森林公园4个,省级森林公园12个,市级森林公园16个,森林公园的建设为绍兴市加快发展森林休闲旅游、促进乡村振兴、推进森林惠民发挥了积极作用。众多森林公园还成为市民休闲、健身的好去处。
  近年来,市委、市政府高度重视森林休闲旅游特别是森林公园工作,重新修订了绍兴市级森林公园认定办法,同时将森林公园创建列入“森林绍兴”建设项目,对当年新建立省级、市级森林公园(湿地公园)的,一次性分别给予20万元、10万元奖励,充分发挥绍兴市森林旅游资源丰富的优势。
第一农经整理)

分享:

tag: 林业森林森林公园

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态