当前位置农经网 > 果蔬林木 >

第十一届李营法桐节今日正式开幕

点击: 时间:2017-11-16 15:50 作者:鹿安  来源:第一农经 

  近些年来,山东任城区为助农增收致富,全力发展苗木产业,在发展当地苗木花卉的同时还辐射周围地区,希望将任城区打造成中国的“法桐之都”。昨日(15日),中国·任城花木博览会暨第十一届李营法桐节新闻发布会举行,近日第十一届李营法桐节正式开幕。
第十一届李营法桐节今日正式开幕
图:发布会现场
  据介绍,山东任城区苗木面积由2007年的2.6万亩,发展到目前的15.5万亩,并辐射带动兖州、汶上、嘉祥、宁阳等周边县市连片发展达40万亩的规模,产值由2007年的几千万元增加到现在的38亿元,形成了完善的产业体系,成为农民增收致富的主导产业,成为中国北方最大的落叶乔木苗木基地和集散中心,在生态建设、园林绿化上起到了重要的支撑、引领作用。李营街道把发展苗木产业作为农业转方式、调结构的重要突破口,大力引进新品种、新技术、扩规模、提档次,全力打造中国“法桐之都”,形成了买全国、卖全国,全国苗木看李营的格局。
  值得一提的是,任城区积极探索“互联网+林业”新模式,利用“互联网+种苗”、“互联网+花卉”等信息技术建立了苗木花卉O2O电商平台,为花木交易提供方便快捷的服务,实现了互联网思维下的市场建设、信息、物流、技术等林业发展新业态。至今年底,李营花木市场将建成具备花木远程视频验货交易、花木信息发布、电子商务结算、花木质量检验检疫等综合功能的020电子商务交易平台。建设林业病虫害在线监测、苗圃自动滴灌系统,实现对美国白蛾与方翅网蝽两种害虫的自动远程监测及苗木生产的节能增效。加入信息平台各地客商达到3000余户。年交易各类花木3亿株,交易额30亿元。年举办花木科技、生产、经营交流、培训班20余期次,培训人员1万人次。示范带动全区发展苗木15万亩,辐射周边县市区30万亩。
  记者了解到,济宁片区花木集中展示、线下品种更新和线上批量交易等都将成为此次法桐节的亮点。
第一农经整理)

分享:

tag: 苗木花卉苗木产业法桐

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术