当前位置农经网 > 果蔬林木 >

金华金东区花海景点成“网红” 简直美不胜收!!

点击: 时间:2017-11-14 16:27 作者:鹿安  来源:第一农经 

  金华市金东区近年来在各地都打造发展花景建设,并且不少花海景点都成为了“网红”,网友们纷纷被美景所震撼。近日,金东区岭下镇后溪村的梯田葵花就正开的好,吸引了许多游客前来观赏和拍摄。
金华金东区花海景点成“网红” 简直美不胜收!!
图:梯田葵花
  近年来,金东区不少花海景点频频成为“网红”刷爆朋友圈,火遍金华。2月,曹宅镇潘二村油菜花海漫山遍野;3月,源东乡的桃花灼灼其华;4月,曹宅镇横腊村的芝樱花、源东乡的百合花、澧浦镇的月季花、岭下镇的马尾花竞相开放;6月,澧浦镇后余村的荷花开满了翅膀湖;10月,源东乡“花花世界”、孝顺镇下马村的菊花相继盛开……特色景观花卉成为“网红”,是金东倡导规模种植、视觉聚焦,打造“花海花田”形成唯美景观的成果。
  近年来,该区大力发展花景建设,通过转变农业生产经营方式,吸引农业企业及农民专业合作组织等投资开发新型花卉观光旅游项目,带动休闲度假、观光旅游等,增加农民收入。
金华金东区花海景点成“网红” 简直美不胜收!!
图:金华区花海
  源东乡将花卉产业和休闲旅游相结合,连续7年举办桃花节,赏花、看景、吃饭、住宿,一批批游客纷至沓来。丁阳岭村村民赖凤英原先只是单纯从事农业,随着旅游热的兴起,她改造住房办起了民宿。“现在来村里旅游的客人一年比一年多,大家的日子越过越有滋味。”位于源东乡半垄村的花花世界现代农业观光园,通过发展食用花卉、保健用花卉等,提升花卉业种植效益。截至目前,该乡今年共接待游客67万人次,60余家农家乐经营性收入突破700万元。
  2015年以来,金东区深入推进农业供给侧结构性改革,促进一二三产业融合发展,加快培育农业新技术新产业新业态。同时,随着经济社会发展和大众精神文化需求,金东区旅游休闲及相关产业快速发展,特色花卉种植成为经济增长的亮点和颇具活力的朝阳产业。
金华金东区花海景点成“网红” 简直美不胜收!!
图:金华区花海
  位于澧浦镇的金华花卉生态示范园施工已进入收尾阶段。示范园建成后,将成为华东地区功能齐全、业态完整、精品高端花卉旅游观光胜地。随着生态廊道、特色小镇等项目的推进,金东花卉产业不断转型升级,不仅带动农户发展花卉产业增收创收,还将逐步辐射带动商业、生态旅游业发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 休闲农业花卉产业花海

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术