当前位置农经网 > 果蔬林木 >

华东农交会圆满落幕 特色花卉区3天销售额超100万

点击: 时间:2017-11-13 16:40 作者:鹿安  来源:第一农经 

  从11月10日开始,到12日,为期3天的第十一届金华·华东农业科技新成果展示交易会终于圆满落幕。在此次交易会上,展馆面积与参战人数都创了历史新高,最大亮点除了科技成果外,无疑是首次举行的特色花卉展了。
华东农交会圆满落幕 特色花卉区3天销售额超100万
图:特色花卉展
  记者从本届农交会组委会办公室了解到,本次展会1万多平方米的展馆面积和14万多人次的参展人数均创历史新高,来自省内近500家农业生产经营主体共带来1000余种商品展销,是迄今为止规模最大的一次华东农交会。3天下来,各类农产品、特色小吃、特色花卉销售额达3000余万元,现场订单金额1000万元。其中,浙江省着名品牌农产品展销火爆,48家参展企业3天销售额超500万元。
  相比往届,今年农交会最大的亮点是突出科技成果的实用性和创新性,共展出新优品种150余个、新技术80余项,吸引了大量的专业观众关注咨询。除科技成果的展示外,展会的最美亮点当属首次举行的特色花卉展。其间,1000平方米的花卉特色展区共汇集万象花卉、九畹幽兰等16家企业参展,展出草花、多肉、佛手、兰花百合菊花、月季、茶花、药花、鲜切花等10个大类100余个品种的花卉、20余种花卉深加工产品。据统计,特色花卉区3天销售额超100万元,现场还达成一批购销供货协议,金额达300余万元。
第一农经整理)

分享:

tag: 花卉产业农交会特色花卉展

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术