当前位置农经网 > 果蔬林木 >

泗洪县加大城市园林绿化建设 获“国家园林县城”命名

点击: 时间:2017-11-03 16:45 作者:鹿安  来源:第一农经 

  官方除了国家林业局发布的生态最高荣誉“国家森林城市”外,还有住建部发布的“国家园林城市”和“国家园林县城”,都旨在推动各大省市县城加大城市园林绿化建设,增多绿化面积。
泗洪县加大城市园林绿化建设 获“国家园林县城”命名
图:泗洪县
  日前,宿迁市泗洪县获得“国家园林县城”命名。这是继泗阳县在2016年1月被命名为“国家园林县城”后,宿迁市又一个县获得“国家园林县城”称号。
  “国家园林县城”是由住建部提出的各县城的评选活动,宗旨在于评选出的分布均衡、结构合理、功能完善、景观优美,人居生态环境清新舒适、安全宜人的城市。近年来,泗洪县紧紧围绕“林荫城市、彩色城市、花园城市、海绵城市”的建设要求,不断加大城市园林绿化建设和管理水平,构建出“生态、精致、时尚、充满人文关怀”的精品园林景观,现建成区绿地面积1460.56公顷,绿地率达40.57%,绿化覆盖率达41.78%,人均公园绿地达13.30平方米。
第一农经整理)

分享:

tag: 林业国家森林城市国家园林县城

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术