当前位置农经网 > 果蔬林木 >

芒果树现在还在结果?龙海农技人员建议大家不要采食

点击: 时间:2017-11-02 16:57 作者:鹿安  来源:第一农经 

  咱们都知道许多水果都是时令水果,芒果就是其中一种,一般芒果树在5-7月结果,这也是芒果上市的时段。不过如今已入深秋,却还有地方芒果树长出了累累果实?到底是怎么回事?芒果树一年之内还能结两次果?
芒果树现在还在结果?龙海农技人员建议大家不要采食
图:龙海市区反常芒果树
  在福建龙海市区人民西路,有5棵绿化芒果树竟挂起了果实,这几棵芒果树约有两层楼高,枝叶茂盛,在靠路边的树枝上,挂满拳头大小的芒果。附近居民说,这几棵芒果树和其他芒果每年正常季节挂果都很多。今年春节后开始开花,六七月摘了一次芒果;没想到八月份又开始开花结果,再过段时间又可摘果了。
  “这些芒果的果皮比较青,而且一整棵树上,结的果实也比较多。如果是夏季结果留下来的,它的果皮已经由青转黄成熟,也有掉落的可能,还有部分会腐烂。但从这整棵芒果树结果的情况来看,大致可以判断,它是近一两个月才结果的。”据有关农技人员介绍,芒果树属热带常绿乔木,龙海种植的芒果树生长习性,一般是在每年3-4月份左右开花,4月至5月之间结果,6月至8月果实成熟。但只要温度适合,芒果树也有可能在一年内两次结果。
  龙海今年秋季的温度,相对往年来说普遍比较高。而且这和芒果自身的习性,也有比较大的关系。如果温度有上升,芒果可能就会表现出一些反季节的特性,比如二次结果。当然这也和它树种的性质有关系,或者比如反基因,甚至有一些是病虫害造成的,都有可能。对于这些反常的芒果,工作人员建议大家最好不要采食。
第一农经整理)

分享:

tag: 芒果反季节现象

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术