当前位置农经网 > 果蔬林木 >

八达岭国家森林公园:红叶变红率超六成 游客可选时间进行游览

点击: 时间:2017-10-16 15:20 作者:鹿安  来源:第一农经 

  进入秋季,要说能欣赏到秋天独特的美的地方,那一定少不了红叶,而说到红叶,那就一定少不了秋天的香山公园和八达岭国家森林公园。目前,地处北部山区的八达岭国家森林公园,红叶率已超六成,率先被红叶尽染,赏红正当时,而位于北京西郊的香山公园尚未大面积变红。
八达岭国家森林公园:红叶变红率超六成 游客可选时间进行游览
  记者获悉,即日起至11月12日,每个周末均为香山赏红高峰日,香山公园将实行分时段入园措施,缓解客流压力。同时,游客可以选择与之相邻的西山国家森林公园游览。
  昨天正值香山红叶观赏季的首个高峰日,上午10点,正值游园高峰时段,通往香山公园的香泉环岛、香山路等路段已经开始出现车流量集中的情况。记者来到公园东门,售票处前的LED显示屏上提供了游客量数据,此刻实时在园人数为7251人,与前一天的工作日相比有所增加,但游园舒适度依然很高。一个小时以后,实时在园人数突破一万人。
  从香山公园东门往里走,来到勤政殿前,有两棵元宝枫,十分抢眼,这是每年香山赏红的标志性景观。昨天,不少游客在这里驻足拍照留影。不过,记者在现场看到,两棵元宝枫刚刚变色,呈现出红绿相间的景象。园内的红叶最佳观赏点,如双清别墅、静翠湖、香炉峰、香雾窟、驯鹿坡、绚秋林、情未了等景点,目前也只有零散的红叶出现,还没有大面积变红。
八达岭国家森林公园:红叶变红率超六成 游客可选时间进行游览
  此外,香山公园已经开通了网络售票渠道,今年是开通后迎来的首个红叶观赏季。在香山公园东门外,摆放着二维码牌示,游客扫码后即可在线购买门票。门区还专门开辟了“电子验票处”,有工作人员手持印有二维码的卡片,向游客宣传网络购票渠道。
  记者了解到,目前八达岭国家森林公园的红叶变红率已经超过六成,从本周末开始就能看到红叶艳映古长城的金秋壮美景色。
第一农经整理)

分享:

tag: 国家森林公园红叶香山公园

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼