当前位置农经网 > 果蔬林木 >

林业援疆:推进南疆四地州深度脱贫攻坚

点击: 时间:2017-09-21 14:08 作者:冰星  来源:第一农经 

  援疆项目是我国为推动新疆经济发展,助推新疆脱贫而出台的一项重要政策。在第七次全国林业援疆工作会议上,国家林业局副局长李春良就表示今后将大力推进林业援疆项目,将林业援疆作为南疆四洲地深度贫困地区脱贫攻坚中的根本任务,将充分发挥林业在脱贫方面的巨大潜力。
林业援疆:推进南疆四地州深度脱贫攻坚
  今后,国家林业局将支持南疆林业生态扶贫工程,创新性利用金融资金,促进林果业提质增效、推动绿洲生态建设,新疆林业实施丝绸之路经济带核心区生态屏障工程,林果业精准提升工程。同时,国家林业局将强化多种形式的政策性金融支持,为新疆林果业发展注入新活力。
林业援疆:推进南疆四地州深度脱贫攻坚
  据介绍,党的十八大以来,中央安排新疆林业资金投入达192亿元,各省市林业部门投入2.8亿元。2014年至今,新疆林地面积由1.9亿亩增加到2.06亿亩,绿洲森林覆盖率稳定在28%以上。绿洲外围沙化土地面积逐渐缩小,植被盖度逐渐提高,重点治理区生态状况明显改善,绿色产业建设实现重大突破。
  目前,全疆特色林果种植面积超过2200万亩,果品总产量突破1000万吨,年产值达到850亿元,农民人均林果收入2200元,占农民人均收入25%以上,主产区达到40%以上。
第一农经整理)

分享:

tag: 脱贫新疆林业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠