当前位置农经网 > 果蔬林木 >

河北:3.3万贫困群众将成为生态护林员

点击: 时间:2017-08-11 11:46 作者:冰星  来源:第一农经 

  据悉,按照河北省的《2017年生态扶贫专项推进方案》,今年的新增护林员将优先从符合条件的建档立卡贫困户中聘用,预计今年河北省将有3.3万贫困人口当上护林员。这一方案不但提高了对森林的保护力度,还能够帮助贫困门口增收。
河北:3.3万贫困群众将成为生态护林员
  按照方案,今年河北省贫困地区将完成造林绿化200万亩,其中栽植经济林80万亩,新增高标准优质万亩果品基地25个、观光采摘果园和现代林果示范园区50个,培育林下经济示范村50个、林下经济示范户4000个。
  结合天然林保护、生态效益补偿等,今年河北向贫困地区安排生态补偿类资金4亿元。新增重点公益林任务继续向贫困地区的贫困村或贫困户倾斜,今年安排贫困地区新增省级公益林53万亩,占全部新增任务的63.6%。
河北:3.3万贫困群众将成为生态护林员
  结合山区综合开发,今年河北省在贫困地区大力发展扶持特色经济林、林下经济、花卉苗木、观光采摘等绿色产业,重点推广邢台前南峪、内丘富岗等林果产业脱贫致富经验,促进贫困人口增收。
第一农经整理)

分享:

tag: 河北贫困护林

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术