当前位置农经网 > 果蔬林木 >

山东乐陵:推广普及先进生产技术 全面促进花卉苗木产业发展

点击: 时间:2017-07-07 11:42 作者:长风  来源:第一农经 

  花卉苗木产业对于我国来说,是一个古老又新兴的产业。说古老,是因为有着悠久的园林历史,被誉为“世界园林之母”;说新兴,是因为花卉苗木正常成为商品进入流通领域是近几十年的事情。花卉苗木产业既是生态产业,又是民生产业,因而发展花卉苗木产业,兼具着经济意义和生态意义,十分重要。据消息称,近几年,花卉苗木产业处于低迷期,山东省乐陵市针对花卉苗木近几年的特殊时期,政府施策、科学规划、强力推进,尽最大努力帮助花卉苗木公司走出这个特殊时期。
山东乐陵:推广普及先进生产技术  全面促进花卉苗木产业发展
图:花卉苗木
  乐陵市林业局2017年上半年共育苗315平方米,总产苗量160万株,可供下年春季或当年秋季用苗数65万株,其中阔叶树种10万株,经济林55万株,为乐陵市园林绿化提供苗木保障。
  经过全市上下和社会各界的共同努力,截至目前,全市现有苗木花卉面积10816亩(其中2017年新育苗面积3122亩),苗木生产总量达4506万株。据统计,乐陵市共有41家苗木合作社,共涉及10个乡镇,面积大小不等,从几十亩到几百亩。花卉专营店在市区共10余处,可供各类盆景、鲜切花达5万余株。
山东乐陵:推广普及先进生产技术  全面促进花卉苗木产业发展
图:花卉苗木
  为切实加强对花卉苗木产业的发展,去年,乐陵市成立了苗木协会,及时解决在发展中的土地、苗源、资金等方面的问题,为花卉苗木产业提供了强有力的组织保障。市林业局本着质量决定效益的原则,坚持加大服务意识,搞好技术服务,提供苗源与市场信息,开展实用新技术培训,推广普及先进生产技术,提升花卉苗木生产经营者的管护水平,努力提高全市花卉苗木的质量和效益。
第一农经整理)

分享:

tag: 山东林业花卉苗木

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡

  • 【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

    【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养