当前位置农经网 > 果蔬林木 >

青海省:推进完善集体林“三权分置”运行机制 实行集体林权抵押贷款

点击: 时间:2017-06-19 16:39 作者:企鹅  来源:第一农经 

  近几年,政府大力实行精准扶贫工作,努力做到一个萝卜一个坑,根据实际情况作出相应的对策。近日,记者从省林业厅了解到,省林业厅会同中国人民银行西宁中心支行、省财政厅、省银监局、省保监局制定共同联合印发了《青海省集体林权抵押贷款管理办法》(下称《办法》)。为进一步做好涉林金融服务工作,拓宽林业投融资渠道,规范林权抵押贷款业务。


林权抵押贷款

  该《办法》明确了集体林权和集体林权抵押贷款的概念,指出用材林、经济林、一般公益林的林地经营权、林木所有权和林木使用权可用于抵押,贷款对象为从事合法生产经营活动的林权权利人。对林权抵押的范围条件、贷款对象及基本条件、贷款的用途,期限,利率,贴息、林权价值评估与抵押登记、担保服务与森林保险、监督管理和抵押物处置等进行了细致规定,并在试行办法基础上增加了贷款程序章节,提升了《办法》的可操作性,对推进完善我省集体林“三权分置”运行机制,拓宽农民和林业新型经营主体投融资渠道,促进集体林权资源变资本,推动全省林下经济发展规模化和产业化具有重大意义。

第一农经整理)

分享:

tag: 贷款抵押贷款

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民