当前位置农经网 > 果蔬林木 >

国家森林防火指挥部向东北等地区发布高森林火险红色警报

点击: 时间:2017-05-19 17:02 作者:企鹅  来源:第一农经 

  气候干燥、高温,降水减少,这都是发生森林火灾的重要导火索。而今年,在北京北部、河北东北部、内蒙古东北部、辽宁西南部的部分地区近十天降水量都比往年少很多,这一现象得到了相关部门的高度重视,防止森林火灾的发生。


预报图

  过去10天里,以上这些地区降水较常年同期偏少5-8成,局部地区偏少8成以上。气温较常年同期偏高2-4℃。部分地区有重旱,局部地区达到特旱,高森林火险等级持续,森林火灾呈多发态势。

  预计未来3天(2017年5月19-21日),北京北部、河北东北部、内蒙古东北部、辽宁西南部无有效降水,部分地区旱情维持,综合气象、林区物候及卫星热点监测情况研判,上述地区森林火险等级达到极度危险(五级)级别。特发布高森林火险红色警报。
  在最近的时间里,请各地区的人员严禁在户外使用明火、烟花爆竹等易发生森林火灾的危险品,防止发生火灾等严重后果。

第一农经整理)

分享:

tag: 森林火灾

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年