当前位置农经网 > 果蔬林木 >

新疆伊宁县苹果进入采摘销售旺季

点击: 时间:2016-10-18 09:09 作者:熊大  来源:第一农经 


  眼下,新疆伊宁县进入苹果采摘销售旺季。在伊宁县果园里、道路两侧,随处可见苹果采摘、销售的丰收景象,果农品尝着收获季节的喜悦。优质的苹果吸引了来自广东、四川等地的客商。
  10月12日,记者来到伊宁县北山坡优素甫农场果园,工人们正忙着摘运苹果、分级装箱,一派忙碌的景象。农场果园技术人员杨维杰告诉记者:“优素甫果园占地150亩,品种全是红富士,采摘从本月初开始,预计25日前后可全部摘完。”
  据该果园负责人马正祥介绍,果园一直着力于打造绿色有机果品,施用的肥料全是有机肥,果形、口感均优于其他果园的果品。据了解,今年该果园共采摘90余吨苹果,其中符合国家标准的商品果、直径达到7厘米以上的就有80余吨。目前有40吨苹果已被广州客商订走,其余的苹果将按土窖贮存的方式用于网络销售。
  随着电子商务的普及,果农通过网络平台销售果品也成为流行趋势。马正祥希望把伊犁最好的苹果打入内地市场。他要求工人用苹果分级板将直径大小不一的苹果进行分级装箱。等级不同,价位也有高有低,每公斤从7.5元到12元不等。通过网络平台,马正祥已往佛山、深圳、南宁等地销售了几十箱苹果。
  伊宁县林业局技术人员刘树侠介绍,伊宁县有着良好的苹果种植基础。林业部门依托苹果发展优势,围绕提质增效这一核心,采取多种方式实施科技种植,根据果园管理关键时令,适时邀请果树专家现场传经送宝。果业专业技术员常年活跃在果园里,向果农手把手传授技术。通过培训和关键措施落实,大大提高了该县果农的科技素质,使果农在果园施肥、冬春修剪和病虫防治、疏花疏果、果实套袋等关键点的管理水平逐年得到提升。
  有关数据统计,目前全县1.79万亩的挂果果园中,可摘果2.38万吨苹果,达到国家优质果品的约有8000亩,可摘果1万吨左右。伊宁县的苹果正逐步进入内地市场,并受到消费者的青睐。 (伊犁日报)

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术

  • 【养牛致富专题】养牛技术指导|养牛前景分析

    【养牛致富专题】养牛技术指导