当前位置农经网 > 果蔬林木 >

芒果树开始开花 预计今年结果期推迟半个月

点击: 时间:2016-03-18 11:31 作者:熊大  来源:第一农经 


  春天万物复苏,近段时间,广东桥头宋屋洲的芒果树也开始进入花期,不过受今年低温天气的影响,今年花期较往年有所推迟,果农预计今年芒果的结果期也将推迟半个月左右。
  在宋屋洲的连片芒果园里,不少芒果树都长出了大大小小的花蕾。果农表示,由于今年天气比较冷,所以导致花期推迟,往年这个时候已经可以看到花蕾满枝的景象了。
  果农:“有点影响,主要是天气关系,去年这个时候已经开得满满的花了,现在到三月份,你看还没有开白花出来。”
  虽然长得比较慢一点,但长势还算不错。果农表示,接下来正是芒果树生长的关键时期,在盛花期只要天气持续晴好,今年的芒果就丰收在望。
  果农:“最怕是下雨雨水多,到时开花雨水多下雨的话,有大部分花结不了果。”
  为了保证芒果能够顺利结果,接下来,果农将做好施肥、除虫、剪枝等管理工作,促花壮花,确保芒果增收增产。
  果农:“去年这个时候六月份会有熟的(芒果),现在开花晚一点,估计会晚一点,晚三个星期,半个月左右。” (罗志荣)

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法