当前位置农经网 > 果蔬林木 >

“正大优鲜”北京首发 主打生鲜果蔬

点击: 时间:2015-10-31 13:19 作者:熊大  来源:第一农经 


  “正大优鲜”北京首发 主打生鲜果蔬
  10月21日,正大优鲜(Fresh mart)北京广渠路店盛大开业,正式入驻北京。作为正大集团旗下的全新品牌-24小时社区型便利店·超市,正大优鲜旨在为社区住户提供一站式全方位的购物体验。正大优先为泰国正大集团旗下便利店品牌。之所以称之为“社区型便利店·超市”是因为它比便利店多了生鲜果蔬、餐饮休闲等服务,比大卖场更加便利、贴近生活;它既可以看作是升级版的便利店,也可看作是精选版的大卖场。
  近来,由于受到经济低迷形式及互联网运营模式的冲击,传统零售大卖场销售业绩每况愈下,加之租金及人力成本节节攀升,行业竞争激烈,众多国内外大卖场巨头,如沃尔玛、家乐福也都面临着关门的风险。据商务部统计数据显示,2015年上半年国内主要零售企业共计关闭121家。但小业态零售业的发展却可谓逆势而上,欣欣向荣。从正大之窗了解到,根据去年商务部对4000余家典型零售企业的统计数据,2014年全国零售企业销售额较上年仅增长4%。其中,百货店增长4.1%,大型超市是5.3%,专卖店只有3.7%,作为小业态的便利店却反而增长最高,达到8.2%。同时,全国排名前55家的便利店门店数增长7.8%,企业销售额增长17.7%,销售增幅在各业态中最高。
  定位中高端,面向年轻人的正大优鲜还开通了微信下单通道。通过微信下单的顾客可享受29元起两公里内送货到家服务。据北京商报记者发现,与普通便利店相比,正大优鲜店内有两个冷藏陈列柜,用来摆放分割包装好的冷鲜肉和水果,包括米、面、粮油、蔬菜、调味品在内,上述商品占据近一半店内面积。
  据悉,正大优鲜与卜蜂莲花为正大集团下同级别的事业部,负责人为兼任卜蜂莲花副董事长的陈耀昌。目前,正大优鲜已分别入驻上海、成都、武汉、郑州及北京五大城市。其中除了成都(成都有正大农牧食品厂)之外,其余城市都有卜蜂莲花的门店,按联商网记者推测,正大优鲜的货从卜蜂莲花门店调拨或者卜蜂莲花的供应商直接供货的可能性很大。这也许也说明了为何正大优鲜能在全国各地跳跃式开店的原因吧。 (国际果蔬报道)

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【桃树专题】桃树种植技术|病虫害防治

    【桃树专题】桃树种植技术|病虫

  • 【香蕉专题】香蕉种殖方法|病虫害

    【香蕉专题】香蕉种殖方法|病虫

  • 【铁线蕨专题】铁线蕨养殖方法|病虫害

    【铁线蕨专题】铁线蕨养殖方法

  • 【铁树专题】铁树的养殖方法|病虫害

    【铁树专题】铁树的养殖方法|病