当前位置农经网 > 果蔬林木 >

海南农垦拍卖荔枝:成交量16万公斤 交易额超180万元

点击: 时间:2015-05-04 21:17 作者:熊大  来源:第一农经 


  4月30日上午,海南农垦以竞价拍卖的方式,在国营东路农场举行规模销售“东妃牌”荔枝活动。来自北京、上海、湖北、广东、浙江等多家荔枝客商齐聚一堂,同场竞价,争夺35万公斤“东妃”荔枝的订单采购权。最终成交荔枝16万公斤,交易额超180万元。

  东路农场种植的荔枝以皮薄核小、肉厚汁多、甘甜爽口远近闻名。受去年超强台风“威马逊”、强台风“海鸥”的影响,加之去年冬天为暖冬,东路农场今年荔枝产量受到较大影响,全场荔枝挂果的种植户降至500多户。为尽量避免果农因天灾而遭受损失,农场极力通过荔枝拍卖会这个平台,让果农加入其中进行规模销售,避免因单打独斗在价格上吃亏。在农场的努力下,240多户、近一半荔枝挂果的果农与东路农场签订了荔枝委托销售合约,委托销售荔枝总量达35万公斤。

  据介绍,中标者与农场签定拍卖成交确认书,并按合同标的总货款的30%缴交定金。“东妃”荔枝预计在5月中旬开始陆续上市交货。

  省农垦总局副局长王任飞说,将荔枝摆上拍卖台,敲响“东妃”荔枝招商拍卖第一槌,不仅是东路农场在初步实现规模化种植基础上试水品牌化营销的最新举措,也是农垦多措并举推动农场经营体制机制创新的一个缩影。通过举行竞价拍卖,有助于破解农垦有好产品但卖不出好价钱的困境,进一步擦亮农垦乃至海南农产品的“金字招牌”。 (海南日报)

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 鹦鹉养殖技术与前景分析 鹦鹉养殖视频分享

    鹦鹉养殖技术与前景分析 鹦鹉养

  • 4月份食品安全“十大流言榜”真相揭秘

    4月份食品安全“十大流言榜”真

  • 黄鳝养殖技术大全 黄鳝市场价格行情

    黄鳝养殖技术大全 黄鳝市场价格

  • 鹧鸪养殖技术大全与前景分析 鹧鸪致富案例分享

    鹧鸪养殖技术大全与前景分析 鹧