当前位置农经网 > 果蔬林木 >

第3批国家森林步道名单出炉了!快来看看!

点击: 时间:2019-08-13 17:44 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  今天(8月13日),国家林业和草原局发布第3批国家森林步道名单,小兴安岭、大别山、武陵山等3条线路在列,这是经过长时间研究和调查论证具有较好的基础,已具备国家森林步道建设的基本条件,才给予公布的。
  小兴安岭国家森林步道
  小兴安岭国家森林步道呈西北—东南走向,步道全长1464公里,其中伊春段518公里,黑河段946公里。沿线有黑龙江桃山国家森林公园、五大连池国家级风景名胜区等多处自然保护地,有瑷珲古城、西岗子老羌城等古城和历史文化遗迹。步道全线森林占比82%,穿越温带针阔混交林和寒温带针叶林,主要路段由土路组成。
  大别山国家森林步道
  大别山国家森林步道呈东西走向,步道全长840公里,其中安徽段252公里,湖北段279公里,河南段309公里。沿线有安徽花亭湖国家级风景名胜区、湖北大别山(黄冈)国家地质公园、河南鸡公山等多处自然保护地。步道全线森林占比75%,穿越北亚热带森林和中亚热带森林,主要路段由土路、石板路等组成。
  武陵山国家森林步道
  武陵山国家森林步道呈南北走向,步道全长1162公里,其中贵州段261公里,湖南段606公里,湖北段256公里,重庆段39公里。沿线有贵州石阡温泉群国家级风景名胜区、湖南南华山国家森林公园、湖北五峰后河国家级自然保护区、重庆长江三峡国家级风景名胜区等多处自然保护地。步道全线森林占比70%,穿越中亚热带森林,主要路段由土路、石板路等组成。
  【延伸阅读】第一批和第二批国家森林步道名单
  2017年11月,首批国家森林步道名单出炉,包括秦岭、太行山、大兴安岭、罗霄山、武夷山。其步道特色鲜明,徒步路线可短可长,可以很好地满足不同时间、不同强度的徒步需求。未来,国家森林步道将是“国家步道”的基础线路和重要组成部分。首批发布的5条线路,位于我国东北、华北、中部、华东和中南地区,总长度上万公里,单条步道上千公里。
  2018年11月,贵州五大山脉之一的苗岭山脉纳入第二批国家森林步道名单。步道全长8566公里,途经浙江、安徽、江西、广东、广西、湖南、贵州、云南、四川九省(区),沿线串联起国家公园(试点)、国家森林公园、国家湿地公园、国家级自然保护区、国家级风景名胜区、国家地质公园、世界遗产地等各类自然保护地。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧