当前位置农经网 > 果蔬林木 >

国花民意调查出炉!为什么投票结果是这样的?

点击: 时间:2019-07-25 14:11 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  我国有很多的传统名花,而国花之名却是千百年来争论纷纷的事儿,要知道,国花是国家形象和民族精神的象征,世界上已有100多个国家确定了国花,而我国却还没有属于自己的国花。评选国花无疑是一件备受瞩目的大事,日前,中国花卉协会进行了一项国花的民意调查,7月23日,国花民意调查出炉!
  投票结果是这样的:
  同意牡丹为国花288747票,占79.71%;
  同意梅花为国花44551票,占12.30%;
  同意兰花为国花8976票,占2.48%;
  同意荷花为国花6847票,占1.89%;
  同意菊花、月季、茶花、桂花、杜鹃、水仙为国花的,占比均不到1%。
  为什么投票结果是这样的?什么花有资格当国花?
  中国花卉协会表示,经组织专家研究讨论,专家们建议我国国花的基本条件应是以下四个:
  一是起源于中国,栽培历史悠久,适应性强,分布广泛,品种资源丰富;
  二是花姿、花色美丽大气,能反映中华民族优秀传统文化和性格特征;
  三是文化底蕴深厚,为广大人民群众喜闻乐见;
  四是用途广泛,具有较高的生态、经济和社会效益。
  在这次网上民意调查中,中国花卉协会明确提出:“现综合各方意见,推荐牡丹为我国国花。”
  【牡丹】
  原产中国,已有4000多年的栽培历史,分布区域广,品种繁多;牡丹花色鲜艳,雍容华贵,寓意富贵吉祥,被盛赞为“国色天香”“花中之王”;牡丹文化底蕴深厚,唐代就被誉为国花;牡丹最能体现大国风范,是国泰民安、繁荣昌盛、政通人和的象征;牡丹集观赏、药用、食用于一身,牡丹产业是惠民富民的朝阳产业。在有资格竞选国花的这十种传统名花中,牡丹优势明显,独占花魁。位列第二的是梅花,12.3%的投票者希望选择梅花为国花。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧