当前位置农经网 > 果蔬林木 >

舌尖上的春天蔬菜

点击: 时间:2016-02-14 10:18 作者:熊大  来源:第一农经 


    


  春天是万物复苏的季节,给人的感觉仿佛身边的一切都在萌动,蔬菜也不例外。广州市农科院科普教育中心定于2016年2月20日举办第十五届以“舌尖上的春天蔬菜”为主题的科普沙龙活动,活动在广州市农科院举行(海珠区磨碟沙),欢迎广大市民及亲子家庭免费参与。
  为了让广大市民家庭在春季深入了解应季的蔬菜特点,广州市农科院工作人员准备了丰富的沙龙内容。将请专家现场介绍与春天的蔬菜有关的常识,并重点介绍春季鲜爽的时令蔬菜,包括生菜、菜心、茴香、芳香蔬菜等,品种丰富,知识全面。
  沙龙不仅为市民家庭提供了娱乐、学习的好去处,也是家长与孩子亲子沟通的好机会。在沙龙中,每个参与家庭都能现场了解、体验蔬菜种植文化知识,还有各种有趣的互动环节,还可参观、购买由广州市农科院南沙基地供应的新鲜蔬果。
  谈及春天最新鲜的食物,不得不说到生菜。生菜是唤醒春天的健康食品,人体各个器官的机能还没有完全活跃起来的时候,很容易被细菌和病毒入侵,此时,除了要补充维生素C增强抵抗力之外,生菜中大量的水分可以帮助抵御春天多风、干燥易引起的胃肠道、呼吸道不适,口感清爽的生菜也是祛火的好东西。此外,春季生长的菜心品质柔嫩、风味可口,茴香、香茅、薄荷等芳香蔬菜不仅食用风味独特,带一盆蔬菜盆栽回家还可清新空气、驱赶蚊虫。 (陈映平 杨广)

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法