当前位置农经网 > 果蔬林木 >

福建明溪:斜着长的梨子卖价高

点击: 时间:2015-04-29 13:25 作者:熊大  来源:第一农经 


  眼下正是梨树结果的季节,梨树挂满果本来是令果农值得高兴的事情,可是在明溪县林宝生态梨园里,地上被扔掉的小梨子随处可见。为什么好好的果实要丢掉呢?

  日前,明溪县经济作物站张诚教授级高级农艺师得知该梨园正组织工人疏果,就及时来到果园,现场给工人培训,指导如何给梨树科学疏果、疏果技术要点和注意事项。

  疏果是梨树生产中提高果实内外品质和产量最重要的环节之一,可以使果实增大,提高市场卖价。由于今年清明前天气晴好,梨树挂果过多,如果前期不注意疏果,容易造成后期果实偏小、品质偏差。以20-30片叶子养一个果,把直立果、病虫果、畸形果、受精不良果和无叶果疏除,留下优质的斜生果,确保果园丰产,果农增收。 (明溪县农业局)

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【锦鲤养殖】锦鲤养殖技术大全 养殖攻略与前景分析

    【锦鲤养殖】锦鲤养殖技术大全

  • 黄粉虫养殖技术与前景分析 黄粉虫的妙用

    黄粉虫养殖技术与前景分析 黄粉

  • 聚焦新《食品安全法》十大亮点

    聚焦新《食品安全法》十大亮点

  • 梅花鹿养殖技术大全 梅花鹿养殖前景分析

    梅花鹿养殖技术大全 梅花鹿养殖