当前位置农经网 > 果蔬林木 >

山西朔州:大棚樱桃抢先上市

点击: 时间:2015-04-28 13:03 作者:熊大  来源:第一农经 


  近日,记者在怀仁县仁丰农牧专业合作社的大棚内看到,串串鲜红似火的樱桃挂满枝头,合作社的农民正忙着采摘成熟的樱桃。

  据合作社技术员刘少海介绍,樱桃的成熟期一般在五六月份。而该合作社从罗马尼亚引进的这款大樱桃通过现代设施农业生产,在四月初就开始成熟,且全部使用有机肥料和农家肥,粒大饱满的樱桃煞是喜人,抢先上市的樱桃,更是不愁卖不上好价钱。

  据了解,近年来,怀仁县把发展设施大棚蔬果作为农民增收增富的有效途径。为发展壮大设施农业,仁丰专业合作社多次派专业技术人才赴山东、重庆、沈阳等地参观学习,逐步成为该县设施农业建设的样板工程和朔州市设施农业龙头企业,直接带动周边和全县60个村庄、2万多农户从事大棚种植,实实在在成为当地农民增收的新平台。 (雪容)

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 黄粉虫养殖技术与前景分析 黄粉虫的妙用

    黄粉虫养殖技术与前景分析 黄粉

  • 聚焦新《食品安全法》十大亮点

    聚焦新《食品安全法》十大亮点

  • 梅花鹿养殖技术大全 梅花鹿养殖前景分析

    梅花鹿养殖技术大全 梅花鹿养殖

  • 蚂蚱养殖技术和前景分析 蝗虫的人工养殖

    蚂蚱养殖技术和前景分析 蝗虫的